ベーコンとピーマンのシチリアーノ

2012.11.16 23:43|ランチメニュー
こんばんは
今日の日中は少し温かかったですね。でも朝は寒かった~
最近乾燥が激しくて、早くも手荒れが・・・
職業病なので仕方ないんですけど、ひどくなる前にケアしなくては!

さてさて。
11月の【金曜日】のランチをご紹介しますね
『ベーコンとピーマンのシチリアーノ』
です。
IMG_20121116_140426_1.jpg
先日もお客様から質問されたんですけど・・・
そもそも“シチリアーノ”って何?って、思われる方も多いのではないでしょうか。
“シチリアーノ”とは、南イタリアのシチリア島からつけたネーミングです。
シチリア島はナスの名産地として有名で、グランドメニューのシチリアーノには揚げナスがどどっーんと4個のっかてることから、このネーミングにしました。
ランチではナスはなくてちょっと淋しいんですけど、ベーコンとピーマンの相性バツグン
特にピーマンが本当に美味しいんです。
私の大好きなスパゲッティです

ベースとなるソースは、ペペロンチーノと同じガーリックオイルで作っています。
トッピングした粉チーズとの相性もバッチリ

8か月ぶりのランチ登場に、今日もシチリファンの常連様がいらしてくれました
次は30日の1回だけですよ~。シチリファンのみなさま ゼヒいらしてくださいね。

明日のランチは梅肉のスパゲッティです。
私も出勤して、みなさまのご来店をお待ちしております。

FC2ブログランキングに参加しています
携帯からはポチれませんが、PC&スマホの方はお願いします


拍手いつもありがとうございます。励みになります
スポンサーサイト

コメント

おはようございます(^-^)
昨日私もシチリ食べました!
ペペロンと似てるけどブラックペッパーが
ないのとトッピングがチーズなので
また違った味がして美味しいです♪
基本ニンニクオイルが好きなので
シチリも大好きです(((o(*゚▽゚*)o)))

++ まどかちゃんへ ++

まどかちゃんv-22こんばんはe-15

おおっ。昨日シチリ食べたんやね~
ベースはペペロンと同じだよね!
でも、ペッパーなくてチーズになると、また味わい変わるんよね~
私もニンニクオイル好き★
長年食べてるけど、飽きない味だよね~(〃^ー^〃)
非公開コメント

09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
最新記事

プロフィール

Fontana

Author:Fontana
フォンターナ

スパゲッティって、
麺そのものの味をたっぷり
楽しむもの。

〒791-0054
愛媛県松山市空港通3-12-18(コーポ王赤1F)
TEL:089-972-0213

火曜日~日曜日/11:00~22:00
月曜日    /11:00~15:00

カテゴリ

記事検索

FC2カウンター

月別アーカイブ

リンク

最新コメント

携帯で見る

QR