挽肉と山菜の和風あんかけスパゲッティ

2013.02.05 23:55|ランチメニュー
こんばんは
もうずいぶん前からPCの調子が悪いのです。
しかもブログの記事作っている時が一番フリーズします・・・。
もう何度も何度も・・・ キー
IE9にバージョンアップしてから、どうもIMEとの相性が悪いのです。。。
日本語入力が無効になること、しばしば。
イライライライライラ・・・
まだ購入して4年たらず。まだ買い替えるわけにはいかないっ。
なんとかこのPCにがんばってもらわなくては!


ではでは、2月の【火曜日】のランチをご紹介しますね。
『挽肉と山菜の和風あんかけスパゲッティ』です。
13600741448261_1.jpg
冬季限定のランチメニューです。

トロトロあんかけの作り方は・・・
①みじん切りにした玉ねぎを炒めます
②いつもの和風ソースを加えます
③人気の甘辛に味付けした挽肉を②に加えます
④片栗粉でとろみをつけて完成です
DSCF32471.jpg

ガーリックオイルと鷹の爪をプラスすることで、味にアクセントをつけています
DSCF0674_convert.jpg

毎年あんかけスパを楽しみにして下さっているお客様が大勢いらっしゃて、ありがたいなぁって思います。
特に男性に人気傾向かな。
今日もサラリーマンのお客様がたくさんいらして下さいました。
DSCF32601.jpg
ランチ限定メニューとなっています
あつあつトロ~リの“あんかけ”スパゲッティで温まってくださいね

FC2ブログランキングに参加しています
携帯からはポチれませんが、PC&スマホの方はお願いします


拍手いつもありがとうございます。励みになります
スポンサーサイト

コメント

こんにちわ(^ω^)
ひき肉のあんかけさっそく食べました☆
しかも、あたしの親食べたこと
なかったみたいで食べてすごく
気に入ってました(((o(*゚▽゚*)o)))♪
珍しく普通サイズにしたのですが、
帰ってから大盛りにしたら良かったって
言ってました(笑)
今週も食べれるので楽しみです♪♪

++ まどかちゃんへ ++

まどかちゃんv-22こんばんはe-15

あんかけ食べた~?!
たまにしか食べれないから、嬉しいよね~(●^o^●)

まどかちゃんのお母さん、初めてだったんだね☆
あんかけ気に入ってもらえて、嬉しいです♪
ありがとう~v-353
次はゼヒ大盛りで!笑
非公開コメント

05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
最新記事

プロフィール

Fontana

Author:Fontana
フォンターナ

スパゲッティって、
麺そのものの味をたっぷり
楽しむもの。

〒791-0054
愛媛県松山市空港通3-12-18(コーポ王赤1F)
TEL:089-972-0213

火曜日~日曜日/11:00~22:00
月曜日    /11:00~15:00

カテゴリ

記事検索

FC2カウンター

月別アーカイブ

リンク

最新コメント

携帯で見る

QR