高菜とおくらのスパゲッティ

2013.06.06 23:50|ランチメニュー
こんばんは
今日の午前中は小学校へ救命救急講習に行ってきました。
私、人生初の参加です。
ちょっとドキドキ・・・。
このリアルな人形を使って、心肺蘇生方法を学びます。
13705295025401.jpg
いち、にっ、さん、しっ・・・・よくドラマで見る胸骨圧迫を初めてやりました。
速いテンポで30回。これが結構力が必要でしんどかったです。
何度もしてると息切れ状態(苦笑)
すぐさま人工呼吸をするんだけど、息が続かずうまくできないという情けなさ・・・
AEDは使い方を全く知らなかったので、経験できてよかったです。

講習して下さった消防士さんがゆかいな方で、楽しく講習を受けれました
“帰ったら旦那さんに人工呼吸して、練習してみて下さいね~”って、言われたけど・・・
異物が起動に詰まったときの対処方法。『腹部突き上げ法』と『背部叩打法』をやってあげました

万が一の時のために。
良い経験になりました。

illust-sunnydays4.jpg

さて、6月【木曜日】のランチメニューをご紹介しますね。
『高菜とおくらのスパゲッティ』です。
DSCF2785_2.jpg
“高菜の漬け物”を使ったスパゲッティはグランドメニューにもありますが、おくら入りを食べれるのはランチ限定ですよ~
DSCF27861.jpg
茹でたてスパゲッティをおくらと一緒にバターソースにからめて・・・
高菜の漬け物を自家製和風ソースで煮込んだスープを上がけしています。
DSCF27891.jpg
おくらのネバネバ効果で、つるっつるっと喉越し良く食べれちゃいます。

店長も大好きで、スタッフ人気№1のランチメニューです
ゼヒゼヒ召しあがってみて下さい


FC2ブログランキングに参加しています。ポチッとクリックして頂けたら嬉しいです

みなさまの愛あるポチッに感謝しています

拍手いつもありがとうございます。励みになります
スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

08 | 2017/09 | 10
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
最新記事

プロフィール

Fontana

Author:Fontana
フォンターナ

スパゲッティって、
麺そのものの味をたっぷり
楽しむもの。

〒791-0054
愛媛県松山市空港通3-12-18(コーポ王赤1F)
TEL:089-972-0213

火曜日~日曜日/11:00~22:00
月曜日    /11:00~15:00

カテゴリ

記事検索

FC2カウンター

月別アーカイブ

リンク

最新コメント

携帯で見る

QR